segunda-feira, 19 de abril de 2010

Receita: Gazpacho Andaluz

Já que estive escrevendo sobre a cidade de Sevilla recentemente, resolvi postar a receita de um dos meus pratos favoritos pros dias de calor que é típico da região. Conheci o Gazpacho, uma sopa fria, durante o período que estive morando em Sevilla, graças à Doña Rosário, com quem aprendi um pouco a apreciar a culinária Andaluz. Recentemente, voltei a preparar esta entrada no almoço do domingo de páscoa e meus convidados gostaram bastante.

Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções (Sirva como entrada de verão)

Ingredientes:

  • ½ Kg de tomates maduros.
  • Miolo de 4 pãezinhos adormecidos
  • Sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
Acompanhamento:
  • Pepino;
  • Pimentão verde;
  • Cebolinhas novas;
  • Pão frito no azeite;
  • Ovo duro moído.
Modo de Preparo:

  1. Tire a pele e as sementes dos tomates.
  2. Deixe o pão de molho na água fria por 15 minutos. Retire, esprema o excesso de água e bata no liquidificador, juntamente com os tomates, até obter um creme fino.
  3. Junte o sal, o azeite, o vinagre e ¾ litro de água. Sirva com cubos de gelo, acompanhado de pepino picado, pimentão e cebolinhas, pedacinhos de pão frito no azeite de oliva e/ou ovo duro moído.

2 comentários:

J.Universo Soares disse...

Espero ser recepcionado com uma dessas aí em Miami.

J.Universo Soares disse...

Fui recebido , e muito bem, quanto ao Gazpacho estava excelente. Muito saboroso e as companhias idem. Postei essa receita no meu BLOG DO UNIVERSO, com as fotos que fiz.
Pode convidar para outros pratos, e bons momentos.